石大言论

当前位置: 首页 > 石大言论 > 正文
发扬男排精神 不断追求卓越
发布时间:2019-05-27 08:48:25点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

5月10日晚,在我校体育馆,在数千名师生的呐喊助威声中,中国石油大学男排酣畅淋漓、势不可挡地以3∶0比分战胜西北工业大学男排,实现主客场双杀对手,勇夺2018~2019赛季中国大学生排球联赛冠军,成功实现卫冕。队员们打出了气势,打出了水平,打出了精神。这是团队精神和技术实力的双重胜利,这份胜利极大地鼓舞了全校师生员工守正出新、追求卓越的干劲,进一步激发了全校上下发扬石大精神、以优异成绩加快“双一流”建设的动力。

石大男排卫冕之路绝不轻松,新时代两连冠来之不易,这是队员们团结一心、不畏强手、敢打敢拼、顽强拼搏的结果,他们在场上稳扎稳打,气势如虹,胜不骄、败不馁,充分体现出了舍我其谁的实力和霸气;这更是他们平时刻苦训练、攻坚克难、不懈奋斗、砥砺前行的结果,在一丝不苟的日常训练中,通过数万次的垫、传、发、扣、拦,打下了扎实的基本功,铸就了冠军奋勇争先、永不言败的深厚底蕴;这还是以邸安和为首的教练组严格训练、科学训练、精准指导、无私奉献的结果,主教练邸安和放弃地方专业队的高薪聘请,克服自身疾病困扰,全身心投入男排训练指导四年,不断追求卓越,形成了一套科学系统的日常训练体系,为男排崛起、重塑辉煌发挥了至关重要的作用;这是男排精神的胜利,男排精神是一种置身赛场时团结拼搏的精神境界,男排精神是一种需要付出时勇于奉献的精神品质,男排精神是一种身处逆境时攻坚克难的精神气概,男排精神是一种面对强手时敢于胜利的精神气质。毫无疑问,男排精神是对“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神的生动诠释和具体体现。

励精图治的石大人在66年的办学历程中,铸就了“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神。这是学校历经坎坷,但始终矢志不渝、不断前行的精神源泉,也是历代石大人不驰于空想、不骛于虚声,不断拼搏进取的强大动力。30万名石大校友将石大精神传播到五湖四海和世界各地,以自己扎实的工作、骄人的业绩努力践行石大精神,共同铸就了石大的辉煌过往。今天,石大男排再次以完美的表现诠释了石大精神,传承了石大精神,弘扬了石大精神。

人,总是要有一点精神的。当前,石大正处在一个深化改革、提升内涵、爬坡过坎的关键时期,全校上下正铆足干劲,追求卓越,争创一流。应对未来挑战,我们必须发扬男排精神,传承石大精神!习近平总书记指出,“新时代是奋斗者的时代”。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。荣耀属于每一个为梦想不懈拼搏的人,全校师生员工要以石大男排为榜样引领,学习他们的拼搏精神,学习他们的团队品质,立足岗位,追求卓越,为建设石油学科世界一流的高水平研究型大学贡献力量!

【 作者:本报评论员 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号