中科院学部咨询评议项目“能源消耗趋势与未来对策”启动

中科院学部咨询评议项目“能源消耗趋势与未来对策”启动会现场 王大勇摄影

  【本站讯】8月4日,中国科学院学部咨询评议项目“能源消耗趋势与未来对策”启动会在石大举行。

  中国科学院学部咨询评议项目“能源消耗趋势与未来对策”,项目负责人为中国科学院院士、中国石油大学(华东)校长郝芳。项目就能源消耗趋势的关键科学问题及其未来对策进行咨询评议,为更好应对未来能源消耗趋势转变中的不确定性和复杂性提供决策支撑。

  郝芳院士主持启动会,中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红,中国石油勘探开发研究院副院长邹才能院士,中国工程院院士孙金声,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部原部长李善同研究员,国际应用能源技术创新研究院院长严晋跃教授,新加坡国立大学能源研究所所长洪明华教授,北京理工大学管理与经济学院王兆华教授,英国东英吉利大学国际发展学院教授,剑桥大学圣艾蒙德学院资深研究员关大博等20余名专家出席会议,为项目启动建言献策。

  中国科学院学部工作局生命地学办公室龚剑明博士简要介绍项目立项背景和成果要求。中国石油大学(华东)经济管理学院院长周鹏教授汇报项目的基本情况,与会专家针对项目的研究计划、研究方法和预期成果等方面提出意见建议,确保项目研究过程快捷高效、项目研究问题精准有效、项目研究成果为国家未来能源发展提供强有力支撑。

  郝芳要求,项目组要充分吸收各位专家的意见和建议,在当前世界能源转型加速的背景下,将中国石油大学(华东)的特色与经济管理相结合,综合考虑地学资源,形成既具有全球视野又结合中国特色的优秀研究成果。

 


【作者:徐敏 王大勇    来自:大学生传媒中心 新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博