第五届外研社全国“教学之星”大赛复赛石大获冠军

  【本站讯】8月4日,第五届外研社全国“教学之星”大赛复赛落幕。我校文学院教师张琦参加大学英语组比赛获冠军,并成功晋级全国总决赛;付晓参加英语专业组比赛获一等奖。

  全国“教学之星”大赛由外语教学与研究出版社主办,共有500多名高校外语教师参赛。本次大赛以“基于任务的设计:目标、过程与评价”为主题,旨在提升高校外语教师根据特定教学目标进行教学任务设计、教学流程设计、教学评价设计的能力,鼓励广大外语教师担当新时代立德育人的新使命,掌握与时俱进的新能力,设计激发活力的新任务,助力外语教师真正把“水课”变成有深度、有难度、有挑战度的“金课”。

  大赛中大学英语组共有7个分赛场,近400名来自全国各高校的大学外语教师参赛,最终角逐出14位教师参加全国总决赛;英语专业组共有4个分赛场,150名来自全国的英语专业教师参赛。

  我校始终高度重视提高教师的教学水平,改进教学模式,提升教学质量。在此次全国性的英语教学比赛中,我校教师再次充分展示了扎实的教学基本功和良好的教学素养,也体现了我校大学英语教学及英语专业教学的良好发展态势。

 


【作者:韩淑芹    来自:文学院    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博