马搏入选2018年中国教育行业“30位30岁以下精英”榜单

  【本站讯】8月2日,福布斯中国公布2018年中国“30位30岁以下精英”榜单。我校石油工程学院博士生、创造太阳能源服务(青岛)有限公司创始人马搏入围教育行业榜单。
  马搏,中国石油大学(华东)油气井工程专业2017级博士研究生,2016年,马搏与石油工程学院学生吕健、段晓飞、宫智武等联合创建创造太阳能源服务(青岛)有限公司,公司致力于为在非企业、援非机构和非洲技能需求者提供培训服务,帮助非洲国家提高工人技能水平,打造中非命运共同体。公司以乌干达石油领域培训为突破口,未来3年计划在非洲15个国家开展业务。目前,公司获得以中国海油领投的1800万天使轮投资,在乌干达完成21亩培训基地建设,吸引了中石油国际焊培中心等9家培训机构入驻,完成6个培训项目(180万人民币),正在执行1000人技能培训项目(300万美金),投标了世界银行、法国道达尔等5个项目(880万美金)。团队的创业事迹在乌干达形成一定的影响力,团队受到乌干达总统穆塞韦尼和中国政协主席汪洋的接见。
  本榜单首次涵盖20个不同领域各30位30岁以下精英,共有600位青年才俊入选。其中教育行业评委由广发信德总经理肖雪生、新东方创始人俞敏洪、精锐教育创始人张熙组成。福布斯中国称,这份榜单共收集了活跃在中国经济生活中的600位优秀才俊,他们在增加社会工作、促进经济发展的同时也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。



 


【作者: 马轶聪    来自:计算机与通信工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博