计通学院召开领航工程实践活动交流会

习总书记视察山东重要讲话精神专题学习  摄影刘佳

  【本站讯】7月25日,计算机与通信工程学院“兴梦实践队”于工科E1004室召开领航工程暑期社会实践交流会。

  此次交流会分为三个部分。交流会开始,第一小组成员为大家介绍了“甲午战争史实”。成员首先介绍了甲午战争的简介、背景,失败的原因,以及此次实践所去地—刘公岛的联系和中日甲午战争给我们的历史教训,“我们要通过中日甲午海战认识到落后就要挨打,要居安思危,思则有备,我们国家要走和平崛起,和平发展的道路”,吴国栋同学如是说道。第二小组成员介绍了改革开放四十周年的国家历程,并将改革开放与实践地烟台结合起来,刘凤同学总结道“我们这一代不仅是历史的见证者,也是历史的参与者,我们不应该也不能是垮掉的一代,而应该是中国的脊梁”。最后,刘佳总结了今天交流会的主要内容并向在场学生讲解了此次暑期实践的注意事项及安排。她表示,希望大家能在此次实践中对这次交流会中学到的知识有更加深刻的理解,并祝愿大家社会实践取得成功。

  “这次交流会内容很多,范围很广,很贴近生活,我听完后收获了很多。”曹蕾同学这样说道。本次交流会包括了小组成果展示及交流和暑期实践注意事项两大部分,有利于强化实践执行能力,为兴梦实践队暑期实践的顺利进行打下基础。


 


【作者:刘凤    来自:计算机与通信工程学院    责任编辑:肖文凤     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博