第四期辅导员沙龙——“青春同行,奔跑吧,辅导员!”成功举办

  【本站讯】又是一年盛夏,台风刚过,吹走了身体的炎热,却吹不走辅导员们心中的热情。

  在2018年中国石油大学(华东)学生工作研讨会暨辅导员论坛召开之际,为营造健康活泼、阳光向上的辅导员团队文化,增强辅导员的职业认同感、归属感和自豪感,由党委学生工作部(处)主办,储运与建筑工程学院承办的第四期辅导员沙龙活动——“青春同行,奔跑吧,辅导员!”于7月24日在我校田径场举行。学工部门的领导及各教学院部的辅导员余100人参加了本次活动,活动历时一个半小时,最终圆满收官。

  此次活动的主旋律为“青春和奔跑”,包括“同步——袋鼠跳”、“同心——借物跑”、“同舟——项目跑”、“同力——拔河”四个项目,跑、跳、力相结合。学工队伍以团队分为五支参赛队伍,分别为红队、蓝队、黄队、玫红队和绿队,参赛的队员们借此次活动大展英姿,在协作中积累感情,在运动中传递快乐。场边观众们也不停鼓掌呐喊,为队员们加油助威。参加袋鼠跳的队员们仿佛重回孩童时代,借物跑与项目跑令许多人酣畅淋漓,最火爆的仍是传统游戏——拔河,各队队员扎起马步,使出全身力气投入其中。加油声响彻操场,过程惊心动魄,最终由后来者居上的第五组(绿队)夺得了整场活动的冠军。

  本次辅导员沙龙活动的开展不仅促进了辅导员身心健康的发展,也增强了学生工作队伍的凝聚力和向心力,有利于为整个学生工作队伍搭建沟通交流的平台。


 


【作者:宋扬 杨澳 何倩    来自:储运与建筑工程学院    责任编辑:肖文凤     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博