机电学院“梦之翼”助学团进行暑期辅导教学活动



志愿者夏雨浩教学生做数学题 张渊铭摄影

  【本站讯】为了丰富黄岛区小学孩子们的暑假生活,培养孩子们的自主学习能力,7月25日,中国石油大学(华东)机电工程学院的“梦之翼”助学团的志愿者们于西环教学楼二楼对前期招募的学生们进行暑期辅导教学,据了解,孩子们多为当地外来务工人员子女。

  课程开始前,志愿者们根据学生的学龄,将学生分为大、中、小三个班,分别带到三个不同的教室进行辅导。其中,志愿者夏雨浩负责辅导中班四年级的学生们的数学知识,通过做题的方式提高学生的数学逻辑思维能力,并利用课余时间给学生解答练习题。学生在上课期间遇到难题时,都会积极举手询问志愿者。对于学生的疑问,夏雨浩耐心一一进行解答。两节课后,为了缓解学生学习上所带来的疲劳感,“梦之翼”助学团团长马晓倩给学生们播放电影《放牛班的春天》,并要求学生在观影过程中有所收获,写下自己的观后感,借以提高学生们的书写表达能力。在场观影的学生张晶晶如是说:“马晓倩姐姐教会了我们应如何正确的看一部电影,她让我们在体验看电影的乐趣的同时,学习到了很多平时在课堂上学不到的东西。”同时间,小班、大班均开展了内容丰富的课堂内容。

  此次辅导活动,采取线上招募黄岛区附近小学学生、于校内开展的形式,旨在提高学生们的学习兴趣,有利于接下来支教活动的开展。


 


【作者:李美亿 张渊铭 刘茄玲    来自:机电工程学院    责任编辑:肖文凤     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博