化工学院研究生专兼职辅导员赴海洋试点国家实验室参观学习

参观科考船模型 赵洪飞摄影

【本站讯】7月18日下午,化工学院研究生专兼职辅导员在研究生党委工作部的组织下,赴青岛海洋科学与技术试点国家实验室进行参观学习。

在国家实验室的综合展示中心,工作人员结合展板、电子屏和实物样品,向参观者详细介绍了国家实验室在开发利用海洋资源能源、服务海洋经济发展、保护海洋生态环境,以及构建综合立体海洋观测网络等方面的规划布局。在深蓝大脑超算仿真大厅,参观者仔细了解全球海洋最强的人工智能与大数据系统——深蓝大脑,以及其在海洋气候预测、海洋环境气候变化的应对、海洋创新药物的精准研发和海洋油气矿产资源的智能勘探等方面的应用。

 “通过参观深切地体会到祖国海洋技术的不断进步与发展,同时我们也应该感谢在背后辛勤付出的科研工作者们,作为一名研究生兼职辅导员,也要向他们学习,努力钻研,吃苦肯干,用自己学到的知识为祖国的发展不断注入新的活力”。兼职辅导员王玉在参观完后谈到。

青岛海洋科学与技术试点国家实验室由国家部委、山东省、青岛市共同建设,定位于围绕国家海洋发展战略,以重大科技任务攻关和国家大型科技基础设施为主线,开展战略性、前瞻性、基础性、系统性、集成性科技创新,依托青岛、服务全国、面向世界,着力突破世界前沿的重大科学问题,攻克事关国家核心竞争力和经济社会可持续发展的关键核心技术,建成引领世界科技发展的高地、代表国家海洋科技水平的战略科技力量、世界科技强国的重要标志和促进人类文明进步的世界主要科技中心。


 


【作者:赵洪飞    来自:化学工程学院    责任编辑:侯燕芳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博