文学院英语语言文学系举办“研究性教学实践成果展示及交流”活动

  活动现场  罗敬摄影

【本站讯】7月20日,英语语言文学系在模拟法庭开展“研究性教学实践成果展示及交流”活动。活动由加拿大萨斯喀彻温大学英语系教授、创意写作硕士学位点负责人David John Parkinson 博士主持,文学院多位教师参加。

此次活动是英语专业“本科生国际交流基金项目”——夏季学期研究性学习的成果呈现。活动前期,英语专业2015级学生在Parkinson教授的指导下,组成13个研究小组,分别对语言、文化、艺术、教育、法律等多个领域的课题进行研究。本次活动是对前期研究的回顾与总结。活动模拟国际学术会议的形式,分为两个阶段。第一阶段,发言人通过多种模态展示研究成果,并回答听众提出的问题;第二阶段,与会者参加学术冷餐会,进一步讨论研究成果、交流研究心得。“在参加了本次活动后,我觉得自己在研究选题、研究方法、数据分析及学术写作等方面,都获得了很大的提升。”英语专业2015级学生宋钰杰说道。

此次活动的开展,有利于提升英语专业学生的学术研究能力,拓宽学生的国际视野,丰富文学院开展国际化办学的形式。同时与会教师与Parkinson教授在教学理念、教学方法等方面也进行了充分的交流,对后续教学工作的开展有积极意义。

  

  

 


【作者:李燕云 罗敬    来自:文学院    责任编辑:侯燕芳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博