“时代•信仰•青春•使命”理学院2017级团支部风采大赛圆满落幕

 大赛现场 刘珍珍摄影 

【本站讯】为激发团员青年的时代责任感和使命感,同时促进团支部建设,增强团支部凝聚力,丰富校园文化生活,7月22日晚,由共青团中国石油大学理学院委员会主办,理学院学生会承办的“时代·信仰·青春·使命”理学院2017级团支部风采大赛在唐岛湾俱乐部三楼多功能厅落幕。理学院2017级各专业团支部参赛,理学院各辅导老师出席。

本次大赛共为分辉煌新时代、永恒的信仰、奋斗的青春、光荣的使命四个板块,参赛团支部经分组按照时代、信仰、青春、使命四大板块顺序依次出场。“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪......”伴随着朗诵与歌曲串烧《我们的时代充满阳光》,大赛拉开帷幕。群口相声《为时代喝彩,为改革干杯》,以轻松幽默的语言,讲述了改革开放四十年中国翻天覆地的变化;话剧《打工》激励在困境时的人们要坚信“最困难之时,就是离成功不远之日”;合唱《渴望光荣》、《石大版成都》、歌曲串烧《燃烧的青春》展现出当代青年的奋进、坚持、激情;《天下兴亡,青年有责》讲述了一位青年在战争来临之际,肩负责任,迎难而上的故事;话剧《忘我奉献,无问西东》带领大家走进“石油老人”沈光耀的一生,他用一生践行了“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”在大赛尾声的游戏环节中,通过游戏“贴相似词语的人以最快速度找到同伴”,各团支部展现了成员间的默契,赢得在场掌声。

本次大赛共设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。化学1702团支部获得一等奖材料化学1701、1702团支部,应用物理1701、1702团支部获得二等奖,理科试验班化学1705、化学1701、理科试验班石油1701获得三等奖。“大家在创造太阳吹着海风一起排练、唱歌,在台上自信地唱出我们的歌,感觉我们班级的友谊又增进了不少。在准备过程中,每个人都积极参与排练,文艺委员也负责认真地指导,感觉班级凝聚力又加强了。最后还拿到了名次,这是我们班级的集体荣誉。”化学1701团支部团支书姜玉洁说道。

 

 


【作者:吕梓迪、刘珍珍    来自:理学院传媒中心    责任编辑:侯燕芳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博