逐梦调研队进行青岛港调研活动


逐梦调研队进行青岛港调研活动 张世军摄影

【本站讯】为深入了解海上丝绸之路,深刻体会中国对外商品往来的重要地位,7月9日早逐梦调研队前往海上丝绸之路起点青岛港进行调研活动。本次活动由逐梦调研队队长高成辉指挥,逐梦调研队全体成员参与。

活动伊始,逐梦调研队队员通过相关调查了解到青岛港在承接国家蓝色经济发展、“一带一路”建设以及营造良好的对外营商环境等方面,取得了令人重大突破。青岛港工作人员特别强调了青岛港在推动外贸经济新业态发展,与海上丝绸之路对外方面所做出的贡献。随后,为确保采访对象的多样性以及调研结果的准确性,逐梦调研队队员采访了青岛港安保人员,安保人员介绍了新型双向投资贸易互动的欧亚经贸合作产业园区的相关事宜,同时,他也提到了青岛港作为重要对外港口,其安保的突出地位。最后,逐梦调研队队员于下午返回中国石油大学(华东),并将调研资料进行整合分析。

本次活动令调研队队员了解到“一带一路”资本市场国际合作等相关事项,“这次调研让我们感受到了青岛港的蓬勃发展,相信其强大的驱动力会逐渐成为山东蓝色半岛经济带的经济发展引擎。”逐梦调研队队员孟庆增如是说道。


 


【作者:方子铿    来自:机电工程学院    责任编辑:李文亮     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博