机电工程学院逐梦调研队进行第一轮宿舍问卷调查活动

【本站讯】为获取更丰富的信息,了解本科生对于上合峰会及一带一路倡议之下青岛对外开放经济模式的关注程度,逐梦调研队于7月8日进行了第一轮宿舍问卷调查活动。本次活动由逐梦调研队队长高成辉主持,全体队员参与本次问卷调查活动。

本次活动,逐梦调研队通过问卷调查、访谈两种方式进行调研。首先,调研队队员就一带一路倡议下的青岛机遇、“一带一路”倡议下青岛的优势、青岛历史底蕴等相关问题进行问卷调查。随后,调研队队员利用访谈,向各位学生详细介绍了“一带一路”资本市场国际合作、新型双向投资贸易互动的欧亚经贸合作产业园区等问题的发展现状。最后,逐梦调研队根据调查问卷的填写结果,列出分析图表,得出不同年级在校生对上合峰会的了解程度,总结出调研队后续活动的一些针对性见解。

本次调研活动对于推动调研队后续活动的发展和加强后期其他调研方案设计的针对性有积极意义。“在文化发展多元多样的新时代,大学生如何全面发展,关注国家区域性发展并形成自己独特的见解将是高校建设的重中之重。”调研队队员陶新泽如是说道。


 


【作者:方子铿    来自:机电工程学院    责任编辑:侯燕芳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博