地学院本科生宿舍搬迁工作顺利完成

【本站讯】7月7至8日,经过两天的工作,地球科学与技术学院本科生宿舍搬迁工作顺利完成。此次搬迁涉及全院共计192间宿舍,1018名本科生。

为确保搬迁工作的顺利进行,7月6日地学院党委副书记徐永涛带领全体辅导员明确宿舍调整方案,做好学生宿舍安排和搬迁任务的分解。本着“以学生为本”的原则,地学院联系货车辅助搬迁。搬迁当天,党委副书记徐永涛、全体辅导员全程紧盯,妥善处理各项事宜。志愿服务队在宿舍楼下设立服务点,随时为同学提供袋子、胶带等物资。学生党员自发形成后勤服务队协助学院做好同学们搬迁、资产清查、问题报修等工作。搬迁过程中淅淅沥沥的小雨加大了搬迁工作的难度,但全院师生克服困难,共同努力,毫不畏战。

2015级辅导员姜永昶感慨道:“这么顺利,得益于我们充分的准备工作,更得益于我们有大局意识、担当意识和奉献意识的学生们。他们在这个过程带给我太多的感动,大家互帮互助,没有半句怨言,把搬迁工作当成一次人生宝贵的经历。看看他们离开后留下的洁净宿舍,真感觉他们就是最可爱的人!”此次宿舍搬迁工作的圆满完成充分体现了地学院学生积极向上的精神面貌,为进一步提升学生公寓建设水平奠定了良好基础。


 


【作者:姜雪    来自:地球科学与技术学院    责任编辑:侯燕芳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博