博韵学堂排球训练营圆满结束

颁发结业证书 王富杰摄

【本站讯】7月5日晚,由地学院研究生会主办的“博韵学堂”之排球训练营最后一次课程在西北门灯光排球场进行。最后一次课程采取男女分组对抗赛形式,由训练营的教练对全体学员进行考核和评判。

在排球训练营进行期间,47名学员被分为四个小组,由体育教学部运动员张宗竟、王宁、王玉子、孙嘉铭进行授课讲解和实战训练。经过半个月左右的训练,学员们已经较好地掌握了排球的基本功,熟悉垫球、接发球、轮转换位、拦网、步伐等各种技术。在最后一次课程中,教练们对学员们此次训练的结果进行考核,主要根据对抗中学员对技术动作的掌握和对比赛节奏的掌控对其进行评判。尽管是小型对决,但学员们都认真对待,努力展现出最好状态,对抗赛高潮迭起,精彩不断。最终,37名学员成功地通过考核,被准予结业。教练向队员们授予证书,并与自己的组员合影留念。“训练是结束了,但希望排球对大家的影响是终生的,‘学无止境’,因为排球我们相聚,最好的情景就是我们大家始终保持这样一种热爱。”王宁总结道。

“小场地,大智慧之玩转球类”排球训练活动圆满结束。本次活动让同学们了解了更多的排球知识,掌握更多的排球技巧。作为“博韵学堂”的培训内容之一,排球是一扇窗,为研究生生活打开了另一个精彩的世界,排球也是一架桥,将热爱排球运动的同学紧紧联系,增进了各院研究生之间的交流。


 


【作者:庞小婷    来自:地球科学与技术学院    责任编辑:肖文凤     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博