学校推进2018年大学生征兵工作

2018年大学生征兵工作领导小组会议现场 杨安摄影

  【本站讯】7月9日,学校召开2018年大学生征兵工作领导小组会议,扎实推进2018年全国大学生征兵工作。副校长、征兵工作领导小组组长张玲玲,相关部处负责人出席会议。

  会议总结今年征兵工作情况及国家对大学生入伍现行政策要点,就如何有效落实大学生征兵入伍政策进行交流讨论,建言献策。会议指出,学校高度重视大学生兵役登记和应征入伍工作,把该项工作作为服务国防建设的重要政治任务和促进大学生就业的重要举措抓紧抓好,将征集工作由阶段性工作拓展至贯穿全年的重点工作督导推进,取得良好成效。

  截至7月6日,我校大学生网上应征报名人数115人,其中52名大学生预征对象分别参加学校武装部和黄岛区武装部组织的2018年大学生征兵初检,最终初检结果合格19人。下一步,武装部、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、学生就业指导中心、团委、教务处、财务处等有关部门及各学院将各司其职,密切配合,为应征学生做好学籍保留、学费资助、体检、政审等手续,为学生参军入伍提供保障,协同做好征兵工作。

  张玲玲对大学生征兵工作提出三点要求:一是进一步提高对大学生征兵工作的认识,提高政治站位。二是统一思想,深刻学习领会习近平总书记回信精神的丰富内涵和重大意义,充分认清大学生征兵工作的形势,强化组织领导,确保大学生征兵目标任务完成。三是明确责任,各级各部门要密切配合,积极担当,形成合力,做好宣传动员工作,教育引领广大青年学生勇于接受挑选,履行好参军报国的神圣职责和光荣义务,承担起建设和巩固强大国防的历史使命。


 


【作者:杨安 杨晓静    来自:新闻中心 武装部    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博