我校计通院学生在“博创杯”设计大赛中喜获佳绩

孙冰摄影

  【本站讯】近日,2018年“博创杯”全国大学生物联网嵌入式设计大赛山东赛区分赛在山东大学青岛校区举行,来自全省十余所高校的70多支队伍参加了本项赛事,经过1天的激烈角逐,共有4支队伍荣获特等奖,14支队伍荣获一等奖。其中,我校计算机与通信工程学院派出三支队伍参赛,王宇航等同学设计的学生公寓智能服务及管理系统广受好评,获得特等奖;叶佳楠等同学设计的基于自动化管理的智能点滴医护系统、张晨浩等同学设计的智能巡检系统获得一等奖。目前获得决赛资格的队伍仍在努力备战以迎接7月份的全国总决赛。

  据了解,“博创杯”全国大学生物联网嵌入式设计大赛由中国教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会主办,旨在深化高等学校嵌入式、机器人、物联网系统人才培养模式和实践教学的改革,提高大学生的创新意识、动手能力并深化团队协作意识。该赛事自2005年举行第一届至今已成功举办十四届,此次大赛共有来自全国100多所院校的400多支队伍参赛,并有80支队伍进入全国总决赛。

  “博创杯”全国大学生物联网嵌入式设计大赛已成为国内嵌入式领域最具影响力的规模赛事,本次比赛也为我校学生提供了一个创新、交流和展示的平台,推动了学生基于问题的学习、基于项目的学习、基于案例的学习等研究性学习,强化学生的实践能力、设计能力和创新能力。


 


【作者:孙冰 周密    来自:计算机与通信工程学院    责任编辑:刘阳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博