青岛水务集团有限公司与石大加强合作

双方就加强校企合作进行交流 杨安摄影

  【本站讯】7月4日,青岛水务集团有限公司党委书记、董事尚勇一行来校洽谈合作。副校长张玲玲与来宾座谈,双方就专业人才供求、大学生实习实践、学校饮水供求及校区水管网监控等事宜进行探讨交流。

  张玲玲对青岛水务集团有限公司长期以来大力支持学校发展表示感谢,简要介绍学校在人才培养、后勤保障等方面的情况。她指出,学校作为“石油科技人才的摇篮”,培养了数十万高层次科技和管理人才,为国家能源战略和地方经济社会发展作出突出贡献;学校注重节能减排工作,取得一定的成绩,获评2017年度中国教育节能示范单位。希望双方在学生就业以及海水淡化、污水处理等科学技术研究方面加深合作,在服务山东新旧动能转换中发挥积极作用。

  尚勇高度赞赏我校在人才培养、后勤保障等方面取得的成绩,介绍青岛水务集团有限公司基本情况。他表示,青岛水务集团始终把提高资源保障能力,确保供水安全,支撑城市发展,提升市民幸福感,推进节约型社会建设作为己任,愿意与学校在专业人才需求、大学生实习实践、学校直饮水需求各方面加强合作,实现互利共赢。

  党委学生工作部、学生就业指导中心、团委、后勤管理处等部门负责人参加座谈。

  青岛水务集团有限公司是经青岛市人民政府批准,由青岛市海润自来水集团有限公司、青岛市排水管理处所属二级单位、青岛城投集团环境能源有限公司整合组建的国有大型企业,于2013年1月30日挂牌,注册资本10亿元。公司主要从事城乡水务项目投资、建设、设计、施工、监理;城乡水务供应及系统设施管理、市政工程设计及技术咨询服务;管道材料设备销售;水务领域投融资及市场开发运营;房地产开发等相关业务。公司目前下设8个子公司,员工3500余人。


 


【作者:杨安    来自:新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博