校团委副书记石国卿一行莅临计通学院调研工作

校团委副书记石国卿一行来院调研 李剑兰摄影

【本站讯】6月29日,校团委副书记石国卿、大学生文化艺术中心主任曲晓琳一行3人莅临计算机与通信工程学院校园文化及大学生艺术团建设相关工作调研会。计通学院团委书记马少龙、艺术团指导教师刘杰、郑一以及艺术团代表参与本次调研会。

调研会上,刘杰集中汇报2014-2018年计通学院大学生艺术团的基本情况、文化艺术工作取得的成果以及特色亮点工作。随后,与会代表进一步就校园文化建设以及艺术团建设中存在问题开展了交流探讨。参会代表提出并探讨计通学院校园文化建设发展中校院两级权责关系、学院艺术团职能定位以及艺术团人才管理培养模式等方面存在问题。石国卿听取相关工作汇报后,对计通学院工作及艺术团在过去4年所取得的成绩表示肯定,指出学校艺术团应集中力量承办能够展示当代大学生风采、传承学校精神内涵的高水平、高层次文艺演出,学院艺术团是普及式、大众化、群众性的社团,以培养兴趣爱好、输送优秀人才为主要任务;优秀的文化艺术人才可以同时在校、院两级艺术团中发挥作用;学校高度重视文化艺术人才的培养,要进一步优化和提升艺术团成员的文化艺术素养,争取让大学生在更高层次和水平的文艺比赛中获得佳绩。曲晓琳提出希望学院能够在文化艺术工作中打造出具有较高水平的特色品牌。

本次调研会,为计通学院进一步明确、优化学院艺术团的职能定位和人才培养管理方案,打磨出学院特色、亮点品牌,为学校输送更多高水平的优质作品和人才工作开展明确了方向,提供了动力。


 


【作者:马少龙    来自:计算机与通信工程学院    责任编辑:李文亮     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博