《中国海上油气》主编崔护社来机电学院交流

机电学院教授与来访客人交流  畅元江摄影

【本站讯】6月29日,《中国海上油气》期刊主编崔护社一行4人来机电工程学院访问,学院机电工程系陈国明教授、畅元江副教授与来宾座谈交流。

陈国明教授首先代表海洋油气装备与安全技术研究中心对崔主编一行的到来表示欢迎,随后介绍了研究中心的发展历程和在海洋油气装备及其安全与风险评价方面的研究成果。主编崔护社对陈国明教授团队所取得的成果表示赞赏,他指出,中国石油大学(华东)海洋油气装备与安全技术研究中心依托国家项目的支持,通过刻苦攻关,形成了很多具有很高水平的研究成果,在领域内具有明显的特色和优势。“这是期刊首次以专栏的形式介绍高校的研究成果,体现了期刊对理论研究的重视,也体现了期刊对于中国石油大学(华东)相关研究成果工程化应用的高度认可。希望在双方的共同努力下,能够尽快将这一计划付诸实现。”崔护社在交流中说道。

此次交流会,旨在研讨以《中国海上油气》期刊专栏的形式集中展示中国石油大学(华东)海洋油气装备与安全技术研究中心在相关领域的最新研究成果,加深了双方对彼此的了解,对之后的合作进行奠定了基础。

《中国海上油气》创刊于1989年,是由中国海洋石油总公司主管、中海油研究总院主办的石油及天然气科学综合性技术期刊。其前身为1987年创刊的《中国海上油气(地质)》和1989年创刊的《中国海上油气(工程)》,二者于2004年合并为《中国海上油气》。该期刊主要栏目有油气勘探、油气田开发、钻采工程及海洋石油工程等,重点报道我国海洋石油和天然气科学的重大研究成果,入选“中文核心期刊”,并被多个数据库收录,在领域内具有较大影响力。


 


【作者:畅元江    来自:机电工程学院    责任编辑:侯燕芳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博