化工学院举办“七一”入党宣誓仪式 纪念建党97周年

新党员入党宣誓 魏孟吉摄影

【本站讯】为庆祝中国共产党成立97周年,增强新党员的党性意识,7月1日,化学工程学院组织新党员在工科楼A座大厅举行“七一”入党宣誓仪式,以新党员入党宣誓的形式来为党的生日献礼。出席大会的有学院团委老师、新发展学生党员以及部分师生党员。

在《国际歌》雄浑庄严的旋律结束后,教师党员为所有新党员佩戴党徽。紧接着,在学院团委副书记、辅导员孔德辉的领誓下,全体新党员面朝党旗庄严宣誓,现场老党员也郑重举起右手重温入党誓言。然后,新党员郭英磊代表学生党员发言,他结合自身的经历,针对如何发挥先锋模范作用,谈了三点认识和体会:一要加强党性修养,坚定理想信念;二要立鸿鹄志,做奋斗者;三要求真务实,知行合一。仪式最后,学院辅导员徐光辉发表讲话,他带领大家回顾党的光辉历程和伟大成就,希望党员同志铭记总书记的嘱托。期间,徐光辉强调,“我们要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝,不断增强对党的事业的责任感和使命感,在学习、工作、生活各方面高标准严格要求自己,时时处处发挥党员的先锋模范作用。”

“作为一名新党员,我们将不辜负党组织的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,立足本职工作创先争优,为建设更好的明天贡献自己的力量。”新党员姜菲说道。


 


【作者:魏孟吉 刘伟    来自:化学工程学院    责任编辑:侯燕芳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博