化工学院党委召开中心组扩大学习会议

会议现场 魏孟吉摄影

【本站讯】6月28日下午,化学工程学院党委在工科楼A座院报告厅召开中心组扩大学习会议,邀请学校党委宣传部部长沈刘峡作题为《深入学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神》的专题报告。会议由学院党委书记冯宝鹏主持,学院班子成员、各教工党支部书记、全体辅导员参加会议。

会上,沈刘峡部长的专题报告从四个方面展开。首先,他从重要的时间节点和特殊的地点两个方面介绍了习近平总书记北大讲话的背景和意义,并引用教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,强调习近平教育思想是马克思主义教育思想的新发展,是中国特色社会主义教育思想的新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分;然后,他带领大家回顾了习近平总书记在北大的考察调研过程,对在临湖轩、生命科学学院、马克思主义学院、英杰交流中心四站的考察调研内容进行介绍;接着,他强调了习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话中提到的四个“重大论断”,并从“一个根本任务”、“二个重要标准”、“三项基础性工作”、“四点希望”等方面详细解读了习近平总书记重要讲话精神;最后,针对如何贯彻落实习近平总书记讲话精神这个问题,他讲到,要将总书记关于教育工作的一系列重要论述,作为一脉相承的有机整体,联系起来学习;要深入思考“总书记之问”;要用习近平教育思想指导全面落实立德树人的根本任务。紧接着,与会人员共同观看纪录片《“象牙塔”里的蜕变——任廷琦严重违纪违法案件警示录》。最后,党委中心组围绕“深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”展开学习讨论,班子成员依次分享自己的学习体会。

本次会议有利于强化党员干部修身律己、慎独用权意识,有利于使习近平总书记重要讲话精神深入人心,有利于改善化工学院的整体学风院风。


 


【作者:魏孟吉    来自:化学工程学院    责任编辑:赵柏钦     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博