机电学院举办毕业季朗读者大赛

选手刘雨朗诵中 耿毅摄影

【本站讯】6月28日,机电工程学院于南教楼308教室举办主题为“朗读打动人心”的毕业季朗读者大赛,旨在让学生们通过朗读的形式传达对毕业生的祝福,此次比赛由车辆工程专业1702班学生文静主持。

活动伊始,主持人文静介绍了此次朗读比赛的流程及意义,随后邀请宋子翰、谭瑜、刘雨等11名来自不同专业的参赛选手依次进行朗诵,选手们朗诵内容围绕青春、成长、告别三个关键词展开。“青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。”选手车辆工程专业1703班刘雨朗诵道。其中,选手工业设计专业1701班谭瑜朗诵了一首关于告别小诗:“...最后一次作为学生走出校门的一刹那,我对我的青春回忆做了一个告别。”在朗读过程中,选手们展现了朗读的艺术感染力和舞台表现力,引得现场学生们的掌声连连。此次比赛分为选手朗读和评委评分两个环节,在每位选手均朗读完毕后,在场学生根据选手们的表现,在小纸条上写出三位选手姓名,不可投同一选手两次及以上。经过严格的票数统计,根据得票数进行由高到低排名,最终评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。其中,材料科学与工程专业1702班学生宋子翰获得一等奖。最后,主持人文静总结道:“毕业是令人伤感而又难以忘怀的,希望学生们在为毕业生送行的同时明确自己的奋斗目标,坚定自己的志向珍惜当下,拼搏进取不负大学时光。”

此次比赛为学院学生展示自我提供了平台,让学生们为毕业学子送上毕业寄语。学生们既表达了对毕业生衷心的祝福,又增强了合理规划大学生活、珍惜时间的意识。


 


【作者:耿毅 刘茄玲    来自:机电工程学院    责任编辑:赵柏钦     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博