博士刘文宗到环境与安全工程系进行学术交流

报告会现场 辛瑞摄影

【本站讯】6月26日,我校2001级校友现中科院生态环境研究中心副研究员刘文宗应环境与安全工程系邀请,于工科A121会议室作了“基于胞外电子传递的生物质能转化技术”的专题汇报。

博士刘文宗向师生们展示了废弃生物质生物转化与资源化的最新研究进展,并详细介绍了土壤/水中有机污染物原位微生物电修复、微生物电合成化合物、基于电化学和传统发酵工艺的微生物电发酵、微生物催化电解加速产氢、微生物电解促进产甲烷工艺等技术。同时,博士刘文宗展示了微生物电化学美好的发展前景,鼓励学生们积极投身该领域研究,推动生物质能转化技术的进步。期间,博士刘文宗的汇报多次引起师生们的讨论,使与会者的思维得到开拓。最后,赵朝成教授向博士刘文宗详细介绍了环境与安全工程系的科研团队和研究方向,并表示希望博士今后同环境与安全工程系师生在科研和联合培养研究生方面开展深入合作。

本次会议,加深了师生们对基于胞外电子传递的生物质能转化技术的了解,有利于提高学生们刻苦学习的积极性,为建设优良的学风奠定了良好的基础。


 


【作者:辛瑞 张秀霞    来自:化学工程学院    责任编辑:赵柏钦     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博