美的语言

语言最美之处,在于她能体现出事物的生命。

这世间的每一种事物,都有它自身的语言。当你驻足于一处去凝视一粒尘埃时,那尘埃便说着它的语言,卑微的同时却在诉说着它的自由自在;你卧躺在松软的草坪仰望星空时,那星辰便展示着它们的深邃并吸引着你去进行无尽的探索;安安静静地去看一滴露珠吧,它的晶莹,一定唤醒了你内心深处的宁静。当你常常因为一件事物而感动不已时,那么,你一定是听懂了它想要对你说一些什么。

生命它蕴含深意富含诗意并且常常善解人意,一切有生命之事物的表达都是通过言语而实现。你不能探明清楚在表达之前的过程是什么,但生命的寓意一旦表达,便能领悟一种事物之真谛。假若这世界缺少了语言,世间便无法被理解,也将会是死寂创造出了死亡。

深夜啊,你让这海边的城被雾气笼罩,迷离神秘却又无限生机。雾气彼此堆积互相缠绕似乎形成一个整体,从一种角度来看,它的确是不可分离,但换之另一角度,其中又有无限种联系,这便是沟通。言语的沟通,成就了一座海边华丽的城。

沟通是各种各样的互相理解,它可以由确实的发出声音形成,更可以是以一种无声的默契形成。从无知中去探索而找寻到有知的过程是多么美妙,知一物而又创造出曾往之无物又是一种多么伟大之成就。不知一物之言语,则无成一物之可能。人富有生命的创造力,完全取之于万种事物的语言。

各种语言彼此不同,创造出了这世间各类的特点。而去理解这各类的语言,便能感受到各种事物的生命,从而有探索出无限种美的可能。


 


【作者:王瑞    来自:石油工程学院    责任编辑:范梦颖     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博