计通学院2018届毕业生就业工作再创辉煌

  【本站讯】据学校学生就业指导中心统计,截止到6月25日(全校2018届毕业生一次性就业率截止时间),计算机与通信工程学院2018届毕业生一次性就业率达99.48%,位列全校第一。其中研究生就业率100%,本科生就业率99.36%(本科生升学率39.81%),均位列全校第一。

   计通学院2018届本科生314人,125人升学至北京大学、复旦大学等双一流高校,135人签约百度、今日头条、滴滴出行等知名企业。本科生中80%以上参加过山东省大学生软件设计大赛、ACM国际大学生程序设计竞赛等学科竞赛,40%的学生获得省级及以上奖励,其中ACM国际大学生程序设计竞赛金奖获得者成功签约今日头条,年薪30万,刷新计通学院乃至我校应届本科生签约薪资。2018届研究生71人,3人出国出境留学,1人考取东南大学博士,67人签约百度、中国银行、搜狗等知名企业。

   计通学院一直高度重视就业工作,结合学院的专业特色和培养目标,实行全过程、全方位、全员化就业指导。从入学教育的专业教育到专业学科竞赛的指导,从大学适应教育到高年级一对一就业求职指导,形成了指导教师、班主任、辅导员、院系领导四位一体立体化学生培养体系。一年级通过开展专业教育与职业生涯规划等活动,提升学生对专业的认知度,明确大学生涯目标;二年级鼓励学生参加科技活动,激发专业兴趣、提升动手能力,探索大学生职业发展;三年级一对一就业指导,明确就业目标,指导学生报考研究生和出国深造,提高学生就业能力;四年级联系实习单位,指导学生简历制作、面试准备,提升学生求职技巧,加强学生的职前教育


 


【作者:杨武成    来自:计算机与通信工程学院    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博