山东高校平安校园信息化平台建设现场会在石大举行

  【本站讯】6月26日,山东高校平安校园信息化平台建设现场会在我校举行。青岛市公安局国保支队、山东高校安保协会常务理事单位、驻青高校、北京森祥科技发展有限公司和山东万高电子科技有限公司86名公安保卫干部和科技研发人员参加会议。

  我校作为平安校园信息化平台建设起步较早、发展最快的高校之一,保卫处介绍了平安校园信息化平台建设背景、思路和体会,以及平安校园信息化平台在校园安全防范、安全管理和安全服务中发挥的成效,并现场演示了平台主要功能,回答了高校保卫干部关心、关注的问题。

  北京森祥科技发展有限公司是我校平安校园信息化平台的主要建设者之一,就平台的总体设计、架构和未来平安校园信息化的发展方向作了讲解。山东万高电子科技有限公司技术是平安校园信息化平台的安防信息系统建设者,以现场演示的方式,讲解了安防信息系统的功能、特点和使用方法。

  通过现场会学习和交流,与会人员一致认为平安校园信息化建设是提升高校安全工作水平的重要手段,是做好高校安全稳定工作的迫切需要,我校的平安校园信息化平台在校园安全管理、安全服务、应急处置、决策指挥中发挥了明显成效,为全省高校平安校园信息化建设提供了借鉴和示范。

  会后,与会人员还参观了我校安全教育教室和“乐收”快递服务中心。体验了虚拟灭火、实验室和宿舍隐患查找、火场逃生疏散等项目。


 


【作者:李明军    来自:保卫处    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博