东营校区集中报废处置废旧气瓶

废旧气瓶被装上危险化学品运输车运走处置 淡天俊摄影

【本站讯】为确保校园内各单位气瓶使用安全,消除安全隐患,东营校区近期对校园内教学、科研和服务单位的废旧气瓶进行了集中报废处置。

前期,根据国家、地方和学校气瓶使用和管理的相关法规和工作要求,东营校区组织有关部门对校园内所有教学、科研和服务单位的气瓶使用、管理情况进行摸底和专项检查。经摸排,校区现有气瓶使用单位9家,场所23处,其中实验室8处;排查气瓶安全隐患10余处,下发限期整改通知单6份。

为确保废旧气瓶的依法、依规和顺利处置,学校及时同东营市质量技术监督管理局沟通、协调处置事宜,并主动联系胜利油田、石大胜华等企业学习、交流废旧气瓶处置工作经验。最终同具有专业资质的东营市特种设备检验所达成一致,废旧气瓶由其负责销毁处置。6月26日,危险化学品运输车满载收集的废旧气瓶,安全运达处置地点,顺利将学校收集的废旧气瓶移交给处置企业。

据悉,下一步,东营校区将根据学校工作要求,推进气瓶的统一购置和专业化管理工作,进一步提高气瓶安全管理水平。


 


【作者:淡天俊    来自:东营校区综合办    责任编辑:范梦颖     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博