爱好与成功

 不要尝试做你喜欢的事,要去喜欢你正在做的事。 ——丘吉尔

人活世上,总有自己的追求。总有自己的理想,想做大事业,想登上顶峰。然而,人性的深处,总有那么一丝慵懒。明知守株待不来兔,却总想天上掉馅饼。每当我们遇到瓶颈时,我们要学会放松自己,跳闸好自己的状态,也就是说,我们要找到自己的爱好,为我们以后的生活添衣服色彩。

兴趣是我们做一件事的巨大动力,当我们做自己喜欢做的事的时候,我们会很专注,很积极,很愉悦。我在平常的生活中有三大爱好,跑步,听歌,看书。跑步不仅可以强健我的体魄还带给我一份自信,当你在跑步时,你的不顺心,烦恼都会伴随着汗水流出身体,蒸发到空气中,心中只有美好和向往。我喜欢一边跑步一边听歌,好听的歌曲不仅仅是旋律的引人入胜,更多的是歌曲的意境和你的内心产生了强有力的共鸣。它有时候会让你想起一段往事,有时候会让你对未来多了一份希望。阅读是我的另一个大爱好,我比较喜欢看描写乡野生活的小说,《平凡的世界》,《人生》、《活着》等,我感觉作品中的生活很真实,我可以感受到人物的喜怒哀乐,人物的内心世界。阅读一本好书,让人受益匪浅,他教会你用一种或多种角度去看待现实生活中的事件。

我们还年轻我还有足够的时间去给自己培养一个人技能方面的兴趣,我喜欢吉他,还记得我表哥从大学回来的时候,肩上背着吉他袋,里面就是一把漂亮的吉他,简单的六根弦却可以弹出无比美妙的乐曲,我感觉吉他是有生命的,看着表哥弹唱,我羡慕不已。所以,一进入大学,我就报了吉他班。但是刚刚进入大学的时候,一切感觉都不是很适应,上课的方式和高中有很多区别,我需要时间去适应,所以吉他就又慢慢放弃了,以后我会捡起来,培养一个技能方面的兴趣,在以后的工作中,肯定会带来不少的乐趣和益处,所以我要学会吉他和一种舞蹈。

总的来说,我们要学会在生活中创造美,只有这样,我们才不会被生活中的困难所击败,我们的生活才会更加有意义。兴趣爱好应是自发的,对感兴趣的事物有所追求的能力。既然是兴趣,自然是有兴趣才会做,也更容易坚持,兴趣爱好也有很多,兴趣爱好都有哪些,可以问问自己喔!加油!

 

 


【作者:马明强    来自:石油工程学院    责任编辑:李忠黎     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博