地学前沿国际研讨会暨中国地球科学促进会2018年会举行

地学前沿国际研讨会暨中国地球科学促进会2018年会现场 杨安摄影

中科院院士、校长郝芳致辞 杨安摄影

IPACES主席鲍惠铭教授致辞 韦宝鑫摄影

金之钧院士作题为“中国页岩革命到来了吗?”的报告 赵玲摄影

贾承造院士作题为“中国环青藏高原盆山体系构造与天然气”的报告 王琼摄影

 汪集暘院士作题为“地热——一种地球本土的未来能源”的报告 王琼摄影

  【本站讯】6月23-26日,为期四天的“地球科学前沿国际研讨会暨中国地球科学促进会(IPACES)2018 年会” 在中国石油大学(华东)顺利举行。

  本次年会由国际中国地球科学促进会(IPACES,International Professionals for the Advancement of Chinese Earth Sciences)、中国石油大学(华东)以及青岛海洋科学与技术国家实验室–海洋矿产资源评价与探测技术功能实验室联合主办,吸引了海内外50余名专家学者到场,讨论当前地球科学研究重点以及未来发展方向。

  中科院院士、校长郝芳,IPACES主席鲍惠铭教授分别致辞;中科院院士金之钧以“中国页岩革命到来了吗?”为题,介绍了美国页岩革命以及中国页岩气开发历程,并对中国页岩气、页岩油的发展前景进行了分析和展望。

  中科院院士贾承造和中科院院士汪集暘分别作题为“中国环青藏高原盆山体系构造与天然气”和“地热——一种地球本土的未来能源”的专题报告,进一步剖析了我国能源研究发展的方向。

  本次年会共分地学前沿国际研讨会、“大洋钻探与非常规能源”鳌山论坛、英文科技论文写作专题报告及研讨会四个议程。50余名专家学者分别围绕大洋钻探、地热、非常规油气和水合物、海洋科学与工程、地球物理以及水文与水资源等地学前沿领域的研究进展做了专题报告。

  年会特设“英文科技论文写作”专题报告及研讨会,与会专家就如何进行科研论文写作、如何申请基金、如何修改论文等问题进行专题讲解,并进行现场互动。

  中国地球科学促进会(International Professionals for the Advancement of Chinese Earth Sciences)是由海外华人地球科学家组成,旨在促进中国地球科学的发展和国际交流。自1999年创办以来,中国地球科学促进会年会已成为海内外华人地球科学家交流的重要平台,学科领域涵盖广泛,交叉特色突出。


 


【作者:杨安 战鑫杰    来自:新闻中心 大学生传媒中心    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博