红学社诗文交流会落幕

合影 汪朝阳摄影

    【本站讯】为增强大学生对于红学文化的了解,提升当代青年的文化认同感,6月23日晚,由红学社举办的诗文交流会于南堂312教室举行。全校诗词、红学、国学爱好者参加本次活动。

    活动伊始,社长赵俊博向来参与本次交流会的全体人员表示欢迎,并详细介绍红学社的发展历史、风雅诗社的成立情况以及对《红楼梦》的研究与见解。随后,副社长以及各部长分别进行自我介绍,同时为活跃气氛,并以“春城无处不飞花”为引,带领全员进行飞花令游戏。简简单单的游戏,将与会人员联系到一起,期间,一句句精彩的诗词,更是引发阵阵喝彩。之后是猜诗谜环节,诗谜由阎秀平老师以及社员原创,以全员抢答的形式进行。正式环节共分为初试锋芒、轻松一刻、逐鹿中原和列鼎分功四部分:在轻松一刻环节中,社长副社长以及各部长进行原创诗词朗诵,部分学生也主动上台展示自己的诗词作品;通过逐鹿中原及列鼎环节,李源同学最终斩获魁首。最后,由赵俊博给获奖同学颁发精美礼品。

    此次活动,不仅有利于学生得到身心上的放松,知识上的收获,领略诗词与红学的博大精深,而且对于在全校范围内形成研究红学的风气。参与本次活动的刘珍珍表示:“本次活动给了我一个认识有相同爱好小伙伴的机会,并让我认识到诗词并不是‘高冷’的,以后我将多多传播诗词的魅力。”


 


【作者:汪朝阳    来自:理学院    责任编辑:     审核:】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博