2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向赛(日照站)石大获得团队组第一名

 石大获团体组第一名 魏天祥摄影

  【本站讯】日前,“寻找美丽中华”全国旅游城市定向赛日照站举行。我校定向越野队成员参加比赛获得团体组总分第一名。

  据了解,本次比赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主办,日照市体育局承办,赛事设个人15岁组男女定向赛、个人20岁组男女定向赛、个人公开组男女定向赛(20岁以上)和团队定向赛七个比赛项目,吸引了来自山东、北京、天津、广西、西安等全国10余个省市的611名选手参加。

  团队定向赛总赛程为五公里,共有五十一支参赛队伍。我校依托良好的定向越野基础底蕴、优质的训练资源,由我校定向越野队队长机电工程学院冀瑞庚带队前往日照市,由来自机电工程学院魏天祥、化学工程学院陈自林及计算机与通信工程学院张怡参加本次定向赛团队组的比赛。在激烈的比赛中,我校参赛队员为了学校的荣誉而拼搏,利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标相互配合,最终取得团体组第一名的喜人成绩。

  我校目前已开设户外运动课程进行定向运动相关教学,同时成立定向越野社团定期开展定向越野活动,并致力于推动学校群众性体育文化活动的普及开展,进一步为提高广大师生身体素质、丰富校园文化贡献力量。

 


【作者:刘茄玲 魏天祥    来自:机电工程学院    责任编辑:卜令朵     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博