毕业研究生代表郑颖在2018年毕业典礼上的发言

(2018年6月24日)


尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  大家上午好!

  我是地球科学与技术学院地质资源与地质工程专业的硕士毕业生郑颖,非常荣幸作为毕业研究生代表在此发言。首先请允许我代表2018届全体毕业研究生,向辛勤培养我们的母校、向关心指导我们的老师,向背后默默支持我们的家人和朋友们,致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

  我来自新疆克拉玛依,一座以油命名、因油而兴的城市。作为石油人的后代,从小的耳濡目染让我与石油有了天然的情愫。2011年,我如愿考取了我校勘查技术与工程专业,四年后,获得硕士推免资格,在母校继续从事油气地球物理的研究。回望石大求学路,心中充满感恩,石大给了我独一无二的青春岁月,给了我自信面对未来的青春力量,给了我一份“石大人”的骄傲和自豪!

  七年间,我熟悉了石大的每个角落。清晨去子元广场朗读英语,傍晚去海边从容漫步,课堂上听老师们谆谆教诲,课堂下去图书馆博览群书。难忘记,课题组老师们的言传身教;难忘记,遇到困难时师兄弟们的鼎力相助;难忘记,同窗室友的促膝长谈;难忘记,讲堂群10点半准时响起的“回家”铃声……是石大给了我另一个家,是石大让我爱上了这里!

  七年间,我学会了探索和求知。从本科时的夯实基础到研究生期间的科学研究,从一个科研小白到连续发表高水平论文,从一个对石油专业仅限于感性认识的外行人到签约中海油研究总院从事科研工作,石大让我一步一步迈向了梦想中的地方。感恩学校为我们配备了强大的师资和顶尖的实验设备,让我们有机会去接触科技前沿;感恩学校搭建的校企联合培养平台,极大提高了我解决实际问题的能力;感恩学校为我们提供的国际交流学习机会,与国际知名专家学者同台交流。母校给予了我们太多太多,我将永远感念,永远铭记!

  七年间,我们见证了母校的崛起。我们在校时,母校迎来了六十华诞、入选了“双一流”建设高校。特别是近两年,越来越多的国际会议在学校举办,越来越多的名家大师来校交流,我们参与国际学术会议、发表高水平论文也越来越被同行所认可,母校成为我们对外交流最亮的底色。最幸运的是,求学期间,我所在的学科成功入选国家“双一流”建设。如果有机会,一定再回母校继续深造,与母校共同奋进,继续见证和书写“双一流”的辉煌!

  今年是母校建校65周年,我想借此机会代表所有毕业生,把最美好的祝福送给母校,祝愿母校的明天更加美好!我们也一定会传承石大精神,以石大人的奉献和担当,为中国加油,为母校添彩,为中国梦贡献自己的青春力量!

  最后祝愿老师们工作顺利,桃李满天下!祝各位家长心想事成,万事如意!祝我们所有毕业生一路顺风,后会有期!

  谢谢大家!



 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博