梦想,开花了

    不知不觉中,大学生活已过去了四分之三,曾经的梦想还在吗?曾经的追求在哪被搁浅了呢?

    我常常看一些有意义的书,看一些有意义的电影,不为别的,只因为它们总会带给我积极向上的心态。我最怕随着岁月的流逝和生活的磨难,消失了自己原本的雄心壮志,怕一切会变得消极。

    我总是想,所谓的远方到底是什么,而它又会给我带来什么样的相遇,还会给我带来什么样的苦难、失落和无奈。哪天,也不知道哪天,我才能证明自己真正追求的是什么,想要的又是什么。人最怕的不是理想太高而让人觉得无法实现,而是怕没有理想。没有理想,人生犹是一片荒芜,是注定要茫然的。

    每当那些轻音乐扬起的时候,我总是想起什么,但却记不住最实在的东西。那让我突然忧伤起来的音乐和由衷赞美的舞姿,总在特定的时刻勾起我莫名的哀愁。这样的悲欢与现实很遥远,却不止一次的穿越我的心情,成为思念。

    但不论如何,匆忙的四季里,发生过的事,当北风袭来的时候,又是新的一轮开始。如果能在大街上细心的看一看,也许会在千万人中发现,发现那些追寻梦想的脚步,发现那些街灯为梦想照亮的前程。

    什么是梦?梦想失去了,青春之花也便凋谢了,因为梦想是青春的光和热。梦,那心中驱使着自己一步步向前挺进的花,早已蕴开了花瓣。曾经的迷茫,曾经的疑惑,依旧挡不住我为梦想追求!落叶——树叶撒下的泪滴,既已落下,何须再弯腰拾起,与其肩负哭涩的回忆,不如走向明天,淋浴着雨。

    有一种信念,叫精卫填海;有一种恒心,叫愚公移山;有一种毅力,叫夸父逐日;有一种执著,叫磨株成针;有一种勇气,叫破釜沉舟。

    我们不应轻言说败,不能在梦想的边缘怅然而止。脚下的路还很长,很远……我们不曾怀着梦想而出发,即使斜阳已落,但也不曾离开,只为那心中的梦而毅然坚持。

    有一个故事,花开了,果结了,慢慢轻唱。我们追逐着青春,渴望它能永远驻止,它是我们梦里的花,手中的笔,眼前的路。

    梦想,让我们结伴而行。我们有青春,我们有希望,我们怀有抱负,我们扬起斗志。我们怀着梦想,寻觅那心中的渴望,有着铁一般的毅力与执著,有着火一般的勇气与精神。

    夕阳西下,不曾莫变的前景,日复一日。花开花落,残阳似血,时间吹起已落尘风的记忆。朋友们,你我已不是孩子了,请记得:不论远方有多远,不论远方都多难,请坚持梦想,为我们那双翅膀能在湛蓝的天空下翱翔,能承载着你我的梦想,飞向等待花开的彼岸,奋斗吧。



 


【作者:耿素花    来自:机电工程学院    责任编辑:刘雪琳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博