青春,我输不起

    每一次的信誓旦旦都以静静凝望而结局,我开始回忆和思索,这像是走在一条幽深的曲径上,蜿蜒的路途,曲折的故事,不知道哪一个转弯才是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。

    偶然穿过一股浓烟,火的启示点燃了一切谜案的导火索,星星之火可以燎原,火热的激情更需要野火一般的精神。面对诱惑我不敢奢望太多,只顾着为自己喜欢的事奋斗着,用笔杆子书写丰富的青春,用影像集记录多彩的生活。学生记者,这是我的大学里一直在坚持的角色,不为别的,只因我热爱生活,激情像野火一样永不被浇灭,汹涌的火势让青春在大学时代爆发,失去了也收获了,一直坚持着梦想,不是固执而是执著。我是一个享受生活的人,我的生活就是寻觅美好,伤和痛只是寻觅路上的故事,也是回首时的精彩。

    蓄势待发的你,野火燃烧激情背上行囊,身体的每一个细胞都充满了正能量,犹如悬崖峭壁的苍松,何惧风吹雨打,更有冰雪腊梅,凌寒独自开的气魄。天将降大任于斯人也,必先若其心志。康庄大道上的荆棘只不过是黎明前的黑暗,是一只纸老虎,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。

    站着、趴着,都是自己的选择。正值青春,大学时代,每一个天之骄子背后都充满了希望和羡慕的眼光,那为何你却总是演绎在肥皂剧的故事情节里,为何让自己生活在网络游戏的世界里,为何恋恋不舍电子书给你的虚拟生活,又为何在清晨柔和阳光透过窗折射在你暖暖被窝,你却死在被窝的坟墓里。

    人生就是一个赛程,人们只会记住第一名,狂奔的道路上讲究的是比较优势,而不是绝对优势,不在乎你跑的有多快,只在乎你比别人跑的有多快。马云说过:“永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。”成功就是笑到最后、坚持到最后,如果饱含激情,你的步伐将更加的矫健、迅速和持久。越过险峰,抵达巅峰,手可摘星辰。

    在我的故事里,我不甘做一个平庸的人,因为我喜欢把时间划分成一天一天的,每天都是崭新的,每天都是有鲜活生命的,每天尽是饱满激情的。错杂复杂的外在因素,凌乱迷茫的内心世界,生活中有太多的欲望和诱惑,只有坚定矢志不渝的信念,用正能量战胜邪恶,才可见蓝天白云怡然自乐。

    我喜欢宁静,但从来不涉及平庸。平静的世界,用野火点燃激情。


 


【作者:赵勇涛    来自:机电工程学院    责任编辑:刘雪琳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博