白日莫闲过,青春不再来

    没有人能感受到青春的流逝,但青春消逝之后,却都能感觉到,只是,当我们垂垂老去的时候,回忆起自己的青春,是该为自己的年少奋斗而喝彩,还是仅仅感叹虚度的年华,青春不难,是执笔描绘人生画卷最浓墨重彩的那一笔,如今,青春正当时,穿越过荆棘坎坷,在梦之伊始的地方,奋力飞翔。

    我无比庆幸在那些在高中时代漫游在书山题海,为了一个目标废寝忘食的日子里坚持自己的梦想,人生如梦,我们都希望一切梦想都开花结果,但结果往往不尽如意,只是最珍贵的,并不是最后辉煌的成就,而是在那些追梦过程中,伴着汗水,泪水,欢笑,苦痛度过的青春岁月,如今,我漫步在大学的校园,当时间划过青春的门槛,我突然发现自己离梦想这么近,现在的自己,一如当初的执着,坚强。时光会裹风沙过境,流年却分明无恙,青春这杯苦咖啡,猛尝一口总是苦涩不已,可总是带着梦想的滋味诱人上前,我微微一笑,也许,着就是青春的魅力所在。

    太阳每天从东方冉冉升起,拂晓的阳光穿过平流雾在清晨唤醒青春的血液,在青岛这个被海风沐浴着的城市,满绿的绿色充斥着生活的一点一滴,飘渺的七彩摩天轮洋溢着青春的风采,烂漫的阳光,使年轻的心一刻不停的在燃烧,大学的时光,忙碌而又恬静,在这里,青春的风吹走了懒散的情绪,仰望天空,那一缕缕充满希望的阳光,是追梦少年不断前进的动力。

    我想,七彩颜色,或许只有火红能过形容青春,红的放肆,红的绚丽,燃烧斗志,挥洒汗水,在青春的岁月里拼搏奋斗,这段岁月如珍珠般熠熠生辉,亲爱的少年们,理想的灯已经点亮,青春荒唐的日子里,你可做好准备去翱翔?白日莫闲过,青春不再来!


 


【作者:朱诗梦    来自:机电工程学院    责任编辑:刘雪琳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博