乐舞乐青春——我校第十三届校园舞蹈大赛举办

    

《我的新衣》表演现场 韦宝鑫摄影

《如意》独舞表演 韦宝鑫摄影

《玉人舞》舞蹈表演 韦宝鑫摄影

    【本站讯】6月18日晚,我校第十三届校园舞蹈大赛在学校体育场成功举办。本次大赛由校团委主办,大学生艺术团承办,来自全校各个学院共12支队伍参加了此次决赛。大赛还邀请到河北大学艺术学院舞蹈系教师宋一帆,中国石油大学音乐系专任教师张志雄,山东省学前教育专业舞蹈大赛评委会委员、青岛职业技术学院教育学院舞蹈教学负责人方芳,毕业于天津音乐学院、曾获得2017年第十二届舞蹈比赛青年组一等奖的姜雪作为评委。

    伴随着音乐的响起以及各参赛队伍的上台展示,比赛正式拉开了帷幕,此次比赛分为“独双三”组舞和群舞组两个小组。《小伙四弦马樱花》《天地间》《玉人舞》《九儿》《脊梁》……一个个精彩的节目让在场的观众大饱眼福。在由校舞蹈队带来的拉丁舞表演《Treasure》中,参赛选手有力的动作,合拍的舞步,表演者之间完美的配合都将舞蹈表演发挥到了极致,引得观众阵阵欢呼鼓掌。由文学院刘怀蔓带来的原创独舞《如意》,一出场带来的一条红色大绸缎就引来阵阵惊呼声,后续的表演也是十分的惊艳,忽急忽缓的节奏,情绪的不同转换,都被演绎的恰到好处,来自文学院的马婧表示:“作为志愿者在这里看这样一场舞蹈大赛,感觉是非常不一样的,不过参赛选手们的表演确实惊艳到我了,非常棒。”比赛不仅仅有古色古香的古典舞蹈以及民族特色舞蹈,还有现代街舞,化学工程学院带来的舞蹈《我的新衣》就将戏曲成分与街舞相结合,为观众带来了一场不一样的视觉盛宴。本次舞蹈大赛更有非参赛选手带来的舞蹈表演古典舞综合组合,小合唱《我爱你中国》,蒙古舞综合组合,不一样的舞蹈带来不一样的感受。穿插在比赛中的抽奖环节更是将现场氛围推向了高潮,iPhone watch,kindle,高级保温瓶等奖品也是非常具有诱惑力。

    参赛队伍都带来了非常精彩的表演,在独双三舞组中,一等奖为文学院《小伙四弦马缨花》,二等奖为文学院《如意》,文学院《天地间》,三等奖为校舞蹈团《安和桥》,校舞蹈团《Treasure》;群舞组中,一等奖为地学院《脊梁》,二等奖为文学院《玉人舞》,机电学院《花儿为什么这样红》,三等奖为经管学院《九儿》,化工学院《我的新衣》,储建学院《忆青衣》,信控学院《碧玉初妆》;最佳人气奖为机电学院《花儿为什么这样红》。

    此次舞蹈大赛的举办,丰富了校园文化,让学生们的课余生活变得丰富多彩起来。活动的相关负责人之一孟高涵表示,“这次比赛我们筹备了很久,看到最后呈现出来的效果也比较棒,我们感到很高兴。同时,这次比赛丰富了同学们的校园生活,也是非常有意义的。”


 


【作者:梁芳 周密    来自:大学生传媒中心    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博