博韵学堂排球训练营开营

   

排球训练营开营仪式 庞小婷摄影

    【本站讯】6月20日,由地球科学与技术学院主办的 “博韵学堂”排球训练营开营仪式暨首次排球课程于特种楼A416室成功举办。地学院辅导员杨建敏、体育教学部辅导员姜庆林出席了本次开营仪式,报名参加排球训练的几十名营员以及来自校排球队的4位高水平运动员参加了本次活动。

    首先,辅导员姜庆林、杨建敏分别为本次排球训练营开营仪式致辞。“排球是一项富有魅力的运动,相信大家会在此过程中有所感悟与收获”辅导员姜庆林鼓励各位同学坚持训练,练就本领。地学院辅导员杨建敏欢迎各位学生参营,并且结合当前就业现状鼓励大家发挥优势,在增强体质的同时练就一技之长。随后,杨建敏为张宗竟等4名校排球队高水平运动员颁发聘书,正式聘请他们为此次训练营的技术指导。接下来,教练将所有营员分为四组,通过点名的方式促进各营员相互认识、相互了解。最后,排球协会裁判部长富驿淳为全体营员进行了第一次理论培训,讲解了排球的起源与发展、排球场地基本知识、排球的基本技术,并为营员们展示了我校排球队的荣誉奖项与雄厚实力,引得台下学生的阵阵赞叹。在热烈的掌声中,“博韵学堂”排球训练营开营仪式暨首次课程圆满结束。

    “因为排球,大家才会聚集在一起。在这里,大家都有着相同的爱好和目标,能够结识到更多志同道合的朋友。在投身科研的路途中同学们还能拥有对运动的热爱、对排球的兴趣,我非常高兴。”校排球队运动员符永瑾如是说。通过本次活动,学生对排球这项运动有了更深刻的了解,同时也感受到了校排协的热情与开放。作为“博韵学堂”的培训内容之一,排球训练将进一步丰富同学们的课余活动,提高研究生的综合素质。


 


【作者:王浏维 庞小婷    来自:地球科学与技术学院    责任编辑:孟雨     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博