以青春为马,驰万里河山

    青春,无非是一场盛世流年。花只绽放一次,青春同样不可逆生,与其站在那里,等一个未知的结果,不如以青春为马,驰万里河山。

    青春,当拿来作为炫耀的资本。有人说,青春是放肆的欢笑和泪水,追梦的激情与脚步。正当青春年少,当以青春为名,策马奔驰,进行一场痛彻心扉的角逐。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我以为,青春是我们最为炫耀的资本,同时也必将承受走向成长的阵痛,疯狂的奔跑,然后华丽的跌倒,热血的青春必将刻骨铭心。

    青春,应当拿去奋斗,分秒必争的青春就应当狂热。白岩松曾说:“每一代人的青春都是不易的,自己的青春就要看自己想成为什么样的人。”总有些事情要努力去做,总有些梦想要拼命去追,毕竟,青春只有一回,纵使遍体凌伤,也别让自己过得不够精彩。尤其喜欢篮球场上汗与泪的挥洒,享受攀登者攀临顶峰时热血膨胀的呐喊,也崇慕着“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。美好的青春就当拿来奋斗,纵使遍体鳞伤,也是青春岁月的勋章。

    青春对于我们而言,更重要的是拿来犯错,毕竟,人生而无暇,还未曾有之,总是在经历各种各样的失败和挫折才会不断地成长,一步一步的走向优秀的方向,与其说是错误,不如说是一盏明灯,不断地规避各种各样的迷途,带你走向成功彼岸。在年少时放歌,在犯错中留下的伤疤,必将成为男子汉的勋章,在错误中脚踏实地,再度四十五度角仰望星空,回想起来,岂不美哉。

    青春,是用来无悔的。金钟铉临终时曾言:“一直坚持到现在还是很有本事的,再说些什么的话,那么……辛苦了,说到这个程度就做的不错,告诉我辛苦了,即使不能快,也不能埋怨别人。”可见,从始至终,他都未曾后悔过,这样的青春,可谓无悔,这样的人生,也称得上是无憾了。以数十年无悔换来一生无憾又何乐而不为,年轻时,多努力些,多奋斗些,我想这样的青春必将无悔。

    青春,是拿来典藏的。你乘梦马驰骋了整片人生,追寻马蹄的痕迹,手指轻捻,拾起一抹尘土,置于掌心,细细碾碎,精心的去品味血雨泪痕的气息。就像林清玄所言:“买玉兰花时,我不是在买那些清新怡人的花香,而是买那生活中辛酸苦痛的气息。”人生这杯酒,愈久弥醇,经久的沉淀,终将酿就沁人的芬芳。厚重的青春,当拿来典藏,散发出沁人的芬芳。

以青春为马,驰万里河山,换一个盛世年华。


 


【作者:焦国红    来自:化学工程学院    责任编辑:孟雨     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博