关于PetroBowl亚太区总决赛志愿者招募的通知

  一、PetroBowl活动简介

  PetroBowl,即SPE国际石油知识竞赛,始创于2002年,是由SPE海湾年轻工程师协会主办的一项国际性石油知识问答竞赛。PetroBowl国际石油知识竞赛全球总决赛每年于SPE年度技术展览会(Annual Technical Conference and Exhibition,ATCE)期间举行,在此之前,全球范围内的选拔赛分六大分赛区展开,即亚洲与太平洋赛区、欧洲与俄罗斯赛区、北美赛区、南美与加勒比赛区以及非洲赛区。

  2018年3月,经过自主申请,由亚太区大赛董事会讨论通过,正式委任中国石油大学(华东)SPE学生分会举办2018年度PetroBowl亚太区总决赛(2018 PetroBowl Asia Pacific Regional Qualifier),这也是该活动首次在中国举办。PetroBowl国际石油知识竞赛在全球范围内具有极高的知名度与影响力,在国际石油工业界享有“石油工程领域奥林匹克竞赛”的美誉。亚太区总决赛将吸引来自中国、印度、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚等十多个国家的二十余所高等石油类院校的优秀学生学者齐聚我校,搭建起广泛的文化与学术交流平台,进一步密切我校与国内外高校的联系。

  2018年度PetroBowl亚太区总决赛将进一步提高我校学生对石油外语与专业知识的认知,促进国际化人才的培养,助力我校“双一流”建设。

  二、SPE学生分会简介

  国际石油工程师协会(SPE)成立于1957年,是一个石油科研工作者的组织,目前在全世界100多个国家共拥有9万多名专家会员和5万多名学生会员。SPE主要涉及地质、油藏工程、采油工艺、钻井完井、应用地球物理、油田化学、管道运输等石油行业的各个领域,在石油行业具有极大的影响力。

  中国石油大学(华东)SPE学生分会(China University of Petroleum (East China) SPE Student Chapter)(简称CUPE SPE SC),成立于2013年4月29日,是目前中国区北方分会的第五个学生分会,也是华东地区唯一的SPE学生分会。分会以打造国际学术交流窗口、创新人才培育基地为发展目标,以参加和组织各类国际化学术竞赛和会议交流为活动载体,积极助力学校国际化办学的发展进程。

  三、志愿者招募要求

  PetroBowl亚太区总决赛将于2018年7月20日至7月22日于我校举行,为保障本次大赛有序进行,加强我校学生同国内外石油学子的沟通交流,展现中国新时代大学生精神风貌,现公开面向全校本科生、研究生招募活动志愿者。

  1.招募对象:全体在校本科生及研究生

  2.报名时间:2018年6月5日-6月30日

  3.志愿者岗位与具体要求

  4.报名方式:下载并填写“志愿者报名表”(附件),于2018年6月30日前将电子版发送至邮箱CUPEvolunteer@163.com,邮件主题及报名表文件命名为“姓名+学院+专业年级+岗位类型”。并加入报名交流QQ群704804655,及时获取招募资讯。

  5.面试:面试时间、地点将在首轮筛选后通过短信通知,请志愿者候选人携带简历参加面试。

  6.公示:SPE学生分会在对申请者进行筛选和面试后,将通过中国石油大学(华东)SPE学生分会官方微信(扫下方二维码)、中国石油大学(华东)SPE学生分会官方网站(spe.pe.upc.edu.cn)和短信等方式公布录取名单。

  四、其他事宜

  1.被录用志愿者须参加前期集中培训及考评。

  2.志愿者应保证在2018年7月20日至7月22日参加志愿服务工作,期间SPE学生分会提供志愿者部分餐饮,发放志愿者服装和激励物资。

  3.对所有志愿者发放志愿者证书,对表现突出者给予奖励。

  4.本志愿者招募方案最终解释权归中国石油大学(华东)SPE学生分会所有。

  五、联系方式

  联系人:沈泽阳:15694401358      陈思琪:18782820177 

      林堂茂:15764265595

  中国石油大学(华东)SPE学生分会官方微信:CUPHSPE

  SPE学生分会官方网站:spe.pe.upc.edu.cn

  附件:2018 PetroBowl亚太区总决赛志愿者报名表.doc



                          中国石油大学(华东)SPE学生分会

                               2018年6月14日


 


【作者:    来自:    责任编辑:     审核:】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博