量子相干

  报告题目:量子相干

  时  间:2018年6月14日(周四)10:00

  地  点:文理楼290

  报 告 人:麻志浩 教授

  报告人简介:麻志浩,上海交通大学数学科学学院教授。主要从事量子信息方面的研究,在Physical Review Letters, Physical Review A, New Journal of Physics等国际顶级期刊发表论文30余篇,其中包括Science子刊Science Advance 1篇,Physical Review Letters 5篇。2016年被中国科协知社评为2016年中国十大科技新锐人物。最近,和合作者首次在量子层面上验证朗道尔原理,相关成果发表在Physical Review Letters上,被人民网和新华社等媒体广泛报道。


                                 理学院

                                 科技处

                               2018年6月12日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博