文学院举办第一届宿舍文化节

   

获奖宿舍及个人合影 郭建毅摄影

答辩选手进行风采展示 郭建毅摄影

   【本站讯】为了加强宿舍文化建设,提高宿舍卫生水平,文学院17级学生会于6月3日至10日举办了文学院第一届宿舍文化节。 共有17个宿舍、19个个人报名参加此次活动。

   本届宿舍文化节由宿舍卫生挑战赛和宿舍风采展示大赛两部分组成。卫生挑战赛持续一周,分为个人赛与团队赛,参赛选手须在一周之内向举办方提交每天整理宿舍的打卡照片配以“666”、比心、“我最棒”等手势;宿舍风采展示大赛则是要求宿舍成员共同制作答辩PPT并选出一人代表宿舍进行宿舍风采展示。两个活动均由评委进行现场打分评比并评选出优胜宿舍。“我们有严格的卫生、通勤、学习规划,每个成员都在互相扶持中进步。”汉语言文学1702的冯苗苗在答辩中说到,她希望在接下来的三年中宿舍成员可以共同成长,一起面对风风雨雨。活动主办方兼答辩评委周家豪表示:“我们希望通过这次活动不断丰富学生们的校园生活,同时增强宿舍成员之间的凝聚力和向心力,改良宿舍风气。”经过激烈的角逐,本次宿舍文化节评选出女生宿舍一等奖3127,二等奖3409、15251,三等奖3408、3410、3411;男生宿舍优秀奖11505;优秀个人一等奖王文婷,二等奖雷聪、李林燕,三等奖罗山、李盈英、王妍。

   本次活动为学生们重新认识宿舍文化,改良宿舍风气提供了契机。通过这次活动,各宿舍不仅宣传了宿舍优秀文化,而且有利于提高宿舍卫生水平,增强宿舍成员之间的凝聚力。


 


【作者:郭建毅,张爻    来自:文学院    责任编辑:路瑶     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博