机电工程学院代表团应邀访问天汽模洽谈校企合作

学院代表团与企业方进行交流  谢伟康摄影



   【本站讯】为充分发挥校企资源优势,本着校企协同、资源共享、合作育人、共同发展的宗旨,6月9日,机电工程学院于天津汽车模具股份有限公司(以下称“天汽模”,股票代码:002510)和天气模召开校企合作交流大会。本次交流大会由机电工程学院党委书记李海林带队,青年教师联合会六人参加,组成代表团赴天汽模就教学、实践、就业、科研等方面的深度合作进行交流洽谈。

    会议伊始,书记李海林与天汽模董事长常世平分别代表校(院)、企双方就本单位的基本情况交流意见,双方就深化校企融合、加强高校实践教学、实现毕业生高质量就业、促进“产学研用”协同发展等诸多方面达成战略合作意向。李海林代表机电工程学院与常世平先生在《校企战略合作协议》书上签字,共建“中国石油大学(华东)教学科研就业实践基地”,并向天汽模授牌。协议签署后,教师代表张金中,以及青年教师联合会代表赵严、马宁、王伟、李晓洁、谢伟康等几位教师,与天汽模集团人力资源中心部长杨靖伟、科长李鑫、技术事业部总监陈惠滨、工艺部部长李君君等几位集团骨干就学生实践教学、提高毕业生就业质量和再学习、学院科研方向与企业实际技术难题等方面进行了深度交流和对接。天汽模将为机电院提供一流的实践教学与就业基地,并提供具有优良成长机会的就业岗位和培训模式,学院将为天汽模做好优秀学生就业推荐工作,并支持企业的宣传工作。双方表示在科研成果转化、企业转型、博士后工作站建设等方面都有良好的合作前景,未来将进一步加强校企之间的合作交流。

    本次交流大会,完成双方校企战略合作协议的签约及挂牌,有利于通过资源共享,发挥优势,加快推进科研创新、人才培育工作,实现“校企合作、校企共创、校企共赢”的新局面。


 


【作者:谢伟康    来自:机电工程学院    责任编辑:路瑶     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博