信控学院开展自动化、测控专业师生交流会

活动现场 姜旭摄影

   【本站讯】为推动信息与控制工程学院学生考研深造和研究生培养工作,6月10日晚,信息与控制工程学院于南教300室召开自动化、测控专业师生交流会。本次会议由2015级辅导员曾菲主持,博士生导师戴永寿、院长耿艳峰  、自动化系主任刘宝、测控技术与仪器系主任华陈权、测控技术与仪器系季文海、电工电子教学中心主任张冬至、测控技术与仪器系副主任鄢志丹、自动化系副主任陈鸿龙、测控技术与仪器系邢兰昌出席会议,2015级、2016级、2017级自动化、测控专业部分同学参加此次交流会。

   首先,耿艳峰等8位教师分别对信控学院学科建设、专业情况、学术团队、课题组工作等进行了介绍。耿艳峰讲解了关于本科生考研,保研申请本校与外校的区别、优劣势,我校控制学科在全国高校中的排名及研究生就业等问题。耿艳峰通过展示本科升学率、考研率、各高校控制类专业评估结果、近两年就业情况、考研统计等数据,向学生们进行了细致讲解,挖掘大家读研的真实目的,切实联系实际问题,引起各位学生共鸣。“随着国内教育水平的提高,学生对考研、保研以及出国的选择均趋于理性,留学和高等教育仍是大趋势。”耿艳峰说道。随后,耿艳峰又介绍了自己所在的课题科研组,诚挚地邀请学生们加入其中。耿艳峰表示:“希望大学生们拥有积极的心态,志存高远、脚踏实地,做好当下之事”。戴永寿主要介绍了其科研团队:“我们的研究方向包括油气生产测控技术、海洋信息探测与遥感技术和企业信息化技术应用开发等,我们希望能广纳人才,培养出一批学会做人、学会做事、适应社会、具有团队精神的优秀研究生。”刘宝、华陈权结合学生们反馈的问题,从考研和就业两方面详细做出解答并给出具体建议,同时,也对自己的研究方向与团队进行了介绍。季文海、陈鸿龙、张冬至、鄢志丹四位教师分别做了宣讲,介绍自己课题组的研究方向、研究人员、平日生活工作、现有成果等,并诚挚邀请学生们加入他们的课题组。最后,学生们与各位老师进行了自主交流,各位学生针对自己感兴趣的方向及存在疑惑的地方进行了进一步咨询。

   本次师生交流会让学生们对学院政策及现况有了更充分地了解,对考研、保研和就业等相关事宜有了更清楚、直观的认识,解决了学生们的许多问题,达到了促进师生交流的目的,收获了预期效果。


 


【作者:姜旭    来自:信息与控制工程学院    责任编辑:徐芳燕     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博