刘华东到档案馆调研

刘华东听取档案馆科室工作汇报

  【本站讯】6月11日,副校长、党委副书记刘华东对档案馆进行专题调研,听取档案馆科室的工作汇报。

  档案管理部和校史研究部围绕科室基本情况、主要工作及成效、存在问题和不足、下一步工作思路和主要举措等方面进行汇报,系统梳理了近年来开展的主要工作及取得的成绩,分析了当前工作中面临的形势与挑战,并提出了下一步工作的思路与具体措施。各分管领导进行了点评。

  刘华东对档案馆工作给予充分肯定,并对汇报进行总结点评。他指出,学校顺利通过了山东省档案工作科学化管理示范单位测评,档案工作是“累在当前、奉献在今天、功在千秋、利在后世、影响在后世”的工作。对于下一步工作,他提出五点要求:全面调动全馆同志积极性,包括兼职人员的积极性,要形成压力层层传递的状态;秉持“存档留史、资政育人”理念,规划、落实各项工作,做到“真、细、全、时、扬、久”;加强档案馆内部间沟通,加强与学校其他各部门,与高水平学校和相关单位配合协作;以新校史馆建设为契机,全面推进档案馆工作整体提高;立足于信息化、立足一专多能、立足单兵作战能力提高,弥补人手不够,提高工作水平,满足档案工作要求。

  档案馆将以本次档案工作科学化管理测评为契机,进一步加强工作研究,优化顶层设计,细化工作措施,促进学校档案工作再上新台阶。


 


【作者:秦莹莹    来自:档案馆    责任编辑:卜令朵     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博