闪电新闻:上合,我在青岛等你

    齐鲁网青岛6月8日讯 翟达牛,来自俄罗斯圣彼得堡,在中国海洋大学就读中国文化专业。来到中国八个月,喜欢拍摄青岛老建筑。

    在青岛生活了八个月的达牛,用他的话说“自己现在也成了一个青岛人”,除了会说中国话之外,达牛的青岛话也是张口就来:“哈啤酒,吃嘎啦(蛤蜊)!青岛欢迎您!”

    安娜同样也是来自俄罗斯,来到中国八个月,在中国海洋大学就读国际关系专业。

    安娜很喜欢青岛人,她觉得青岛人性格很MAN!

    叶博来自哈萨克斯坦,来到中国已经三年了,在中国石油大学学习电气工程及其自动化专业,他觉得青岛的地理位置很好,有海、有山,可以满足他游泳和爬山的爱好。

    叶博喜欢中国功夫,在上个月参加了“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”比赛,他觉得通过参加大型的比赛,对中国文化有了更深的了解。

    阿里来自巴基斯坦,来到中国三年了。

    阿里很喜欢青岛人,他每次出去被问到“你来自哪里?”他会很骄傲的说“我是巴基斯坦人”,中国的朋友都会对他竖起大拇指:中国和巴基斯坦是好朋友。

    安晨来自塔吉克斯坦,来到中国两年了,在中国石油大学学习汉语国际教育专业。

    安晨非常喜欢中国文化,在中国石油大学留学期间,学习了古筝和书法。

    两年的求学时光让安晨成了“青岛通”。未来,安晨希望能在青岛找一份和自己国家有联系的工作,也能最大发挥他语言方面的优势。

    伊娜,来自俄罗斯,来到中国九年了,在中国石油大学做外教。

    伊娜很喜欢中国服装,为了学习做旗袍,她在服装学校学习了两个年,后来自己购置了缝纫工具,平时在家经常会做旗袍。

    如今她经常穿着自己做的旗袍向其他国外友人展示中国服装的魅力。

    拉胡尔辛格 Rahul,来自印度,来到中国六年了,在山东电力建设第三工程有限公司海外市场部工作。

    拉胡尔辛格 Rahul虽然不会汉语,但是这丝毫没有影响到他在青岛的生活,他觉得青岛人很热情,即便是语言不通,青岛人依然愿意用翻译软件来进行交流,进而帮助他。

    如今拉胡尔辛格 Rahul的孩子也开始学习汉语。在拉胡尔辛格 Rahul看来,中国在世界上的影响力越来越大,学好汉语会让孩子未来发展的前景更加广阔。

    闪电新闻(2018年6月8日)

相关链接:

闪电新闻:上合,我在青岛等你

 


【作者:刘畅 彭飞 王安琪 穆广辉    来自:闪电新闻    责任编辑:梁芳     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博