闪电新闻:学功夫、做旗袍…外国人在青岛的生活是这样儿的

    齐鲁网6月6日讯 上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议即将在青岛举行。随着上合组织成员国之间经贸文化交流不断深入,越来越多的外国友人选择到青岛学习、工作和生活。闪电新闻推出特别策划“有朋自远方来”系列采访,真实呈现在青岛生活的外国友人,他们的所见、所闻、所感。今天的三位,在青岛生活已经有一段时间,而他们各自对于青岛,也都有不同的精彩感受,一起来看看吧。

    叶博是一位留学生,他来自上海合作组织成员国哈萨克斯坦。叶博对青岛的感受就是它的地理位置特别好,面向大海让喜欢游泳的他可以畅游自在。叶博的父母曾叮嘱他要好好学习汉语,为了加深对中国的了解,他经常参加一些类似留动中国这样的活动,与中国学生一起学习功夫。

    山东电力建设第三工程有限公司的员工拉胡尔辛格是一位印度人,在青岛生活了一段时间他给出这样的评价:“The overall experience here is perfect.Natural beauty, sea beach,and mountains like Laoshan,Laoshan is perfect for a mountain.(在青岛的所有体验都很完美,沙滩、崂山……自然景观也很美,崂山很不错)”

    拉胡尔辛格感受到,中国人非常友善,尤其是对待外国友人。“They would approach you, and they try to help you.Even though they don't speak English, they would use translators to help foreigners, and that's perfect.(他们愿意接近你,试着帮助你。即使他们不说英语,他们愿意使用翻译软件来帮助外国人,这一点真的很棒。)”

    中国石油大学的外教伊娜在青岛生活这是第三个年头,她用16个字来形容青岛——红瓦绿树,碧海蓝天,时尚动感 温馨浪漫。“真的很想会做中国衣服,就是旗袍。”出于对旗袍的喜欢,她还亲手为自己做了一套红色的旗袍。

    闪电新闻(2018年6月6日)

相关链接:

闪电新闻:学功夫、做旗袍…外国人在青岛的生活是这样儿的

 


【作者:刘畅 穆广辉 彭飞 王安琪     来自:闪电新闻    责任编辑:梁芳     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博