七彩桥志愿服务队举行暑假支教试讲

试讲现场 覃能摄影

   【本站讯】为了解团队成员们的支教授课形式,提高支教队志愿服务质量,6月9日晚,理学院青年志愿者协会七彩桥志愿服务队于文理楼254教室进行支教授课试讲,此次试讲评委由队长周熠,庞雨林及副队长李函博担任,对授课队员进行点评指导。

   二十余位队员们带来不同的课程,为暑假支教做准备。静电作用在队员王冉的科学实验课上得到很好的呈现,徐大为通过模仿飞鱼的滑行姿态,以活泼的教学风格进行自然科普,使大家对飞鱼有更深的认识。五分钟里队员们将试讲当成真正的支教授课,评委们分别指出每位队员讲课存在的缺点并提出完善方法,同时也对队员试讲过程的优秀表现表示肯定。

   此次试讲不仅让队员了解到在教授知识方面的优缺,发扬长处,改进不足,而且有利于在支教前培养队员更好的教师意识和支教状态,为能将知识更好传授给孩子们做出充分的准备。


 


【作者:覃能    来自:理学院    责任编辑:刘俊华     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博