理学院应用物理系召开导师见面会

刘学锋老师介绍本科生导师制 刘杰摄影

【本站讯】为推动本科生导师制的开展,并为考研学生解答疑惑,6月8日,理学院应用物理系于文理楼254室召开导师见面会。本次会议由应用物理系副主任周伟主持,应用物理系2015级全体学生参加,副院长王玉斗、应用物理系多位教师出席会议。

 会议伊始,系主任刘学锋首先就本科生导师制的实施背景、导师职责、阶段任务、选择导师的注意事项四个方面进行介绍。刘学锋表示,本科生导师制在深入贯彻学习产出理念、落实学校“三三三”人才培养体系的大背景下提出,践行以学生为中心、因材施教、个性培养的育人理念。随后,应用物理系的多位教师介绍了自己团队及研究方向,王玉斗介绍了自己的渗流物理团队,闫向宏、刘学锋、刘建等分别介绍了自己的研究方向,并表示欢迎感兴趣学生主动联系深入了解。此后,周伟详细介绍了应用物理系的现状及研究生招生政策,就学生考研过程中的各种可能存在的各种问题给予解答,并给予学生建设性意见,同时鼓励学生积极报考本校、本系的研究生。最后,王玉斗进行总结发言。他表示各位学生要认真对待导师制,使其真正发挥作用,考研过程中要认清形势、找准定位,主动与老师交流。

 此次会议的召开,帮助学生了解本科生导师制及各位导师的研究方向、明确如何选择导师,对学生们未来的学习考研以及毕业设计均有重要意义,同时使学生们对考研形势有了更加清晰的认识,对学生们合理选择考研院校具有重要作用。


 


【作者:刘杰    来自:理学院    责任编辑:王晓双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博