理学院召开就业工作启动会

会议现场 张佳祺摄影

【本站讯】为使2015级学生明确就业方向,合理规划大四生活,6月8日,理学院于南教楼100室召开就业工作启动会议。本次会议由辅导员赵倩主持,理学院党委副书记李宝玺、就业指导团队指导教师刘笑受邀参加,2015级全体辅导员、本科生及研究生参会。

会议伊始,赵倩对会议目的及会议流程做出简要说明后,就业指导教师刘笑就简历制作进行详细阐述。会上,刘笑通过举例、对比等分析方法,分别从简历内容、简历复查、求职意向、简历投递等四个方面针对学生们的相关问题进行指导。她要求学生们在制作简历时,内容要详略得当,适当突出重点及必要技能。随后,刘笑同学生们一起梳理了简历投递的基本步骤。她强调,简历的投递应做到有的放矢。之后,李宝玺同大家分享了本次就业年度计划及重要的时间节点。通过对学生们当前就业状态、毕业生数据统计的分析,她强调了目前学生们面临就业情况的急迫性与严峻性。在对考研、就业及出国失败原因总结分析后,李宝玺就当下就业工作对大家提出了相应的建议。她希望学生们不忘初心,提早行动,为学院学科发展做出应有的贡献。最后,2015级辅导员徐拥军向同学们详细介绍了就业信息网的注册及使用步骤。

此次会议的召开,在帮助2019届毕业生找准定位,明确目标的同时,大家也清楚地认识到了目前就业形势,对接下来全院就业工作的展开及学生自我规划具有极其重要的指导意义。


 


【作者:张佳祺    来自:理学院    责任编辑:王晓双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博