机电学院开展“小陶艺体现大创新之‘陶新意’”活动

【本站讯】为丰富学生们的校园生活,提高其审美能力,6月6日,机电工程学院于南教楼413室面向学院全体2017级学生举办“小陶艺体现大创新之‘陶新意’”活动,会议由材料科学与工程专业1702班学生代表张伦超主持。

活动伊始,张伦超向在场学生介绍了中国陶瓷文化的发展史,她说道:“陶瓷发展史是中华民族发展史中重要组成部分,它体现了国人对美的追求与塑造。”随后,学生们领取了陶艺品,用颜料进行自由创作,现场沉浸在创作的氛围中,学生们时而端详未完成的创作,时而紧皱眉头,冥想色彩的组合,不断地进行调色、修色,色彩搭配新奇的作品不断涌现。此次活动结束后,学生将作品风干后作品收藏留念,材料科学与工程1702班蔡鲲鹏说道:“这次活动给了我一个尝试的机会,很开心可以亲手给陶艺品上色,感受了陶艺制作过程中的每一个小小环节。”

据了解,此次活动前期通过PU口袋校园平台宣传,吸引了学院学生积极参与,使学生们切身领略了陶艺的魅力,不仅在创作过程中锻炼了自己的动手能力与创新能力,培养了审美意识,同时也体会到多彩的大学生活。


 


【作者:王帅    来自:机电工程学院    责任编辑:王晓双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博